Conformidade com a LGPD

Conformidade com a LGPD e GDPR para análise e inteligência de negócios

Arquitetura, prontidão para produtos e empresas.

Inteligência de negócios e conformidade com a LGPD e GDPR

A GetJus é um forte aliado para qualquer tributarista que utilize business intelligence (BI), análise ou desenvolvimento de recursos de IA / ML. O uso do GetJus pode apresentar oportunidades de negócios para atrair organizações de todo o mundo como defensores da privacidade por meio de serviços e produtos compatíveis com a LGPD e GDPR.

O que é a LGPD e GDPR e seus requisitos?

A LGPD e GDPR é um conjunto de regulamentos projetados para proteger os dados pessoais de indivíduos da UE e do Brasil para controlar seu uso. Os requisitos principais obrigam as empresas a estabelecer e manter uma governança de dados eficaz ao longo do ciclo de vida dos dados – as pessoas, processos e tecnologias que acessam dados.

Observação: A LGPD e GDPR é um conjunto complexo de regulamentos e a abordagem de todas as empresas em relação à conformidade com a LGPD e GDPR será única. As empresas devem trabalhar com seus próprios consultores para determinar a melhor forma de cumprir os requisitos da LGPD e GDPR. Saiba mais sobre como a GetJus está em conformidade com a LGPD e GDPR.

Quando a privacidade é feita corretamente, esse conhecimento trará confiança aos clientes e fornecedores que demonstram respeito por seus dados. A privacidade é boa para os negócios – e para a inovação. Jeonatha Gualberto, CEO da GetJus

Prontidão da arquitetura para conformidade com a LGPD e GDPR

Com o GetJus, você está implementando uma arquitetura mais simples e transparente para o processamento de dados que pode atender aos requisitos da LGPD e GDPR, fornecendo os recursos de dados modernos necessários e insights cruciais para impulsionar o sucesso dos negócios. As integrações flexíveis da arquitetura do GetJus com as tecnologias atuais e futuras serão dimensionadas para atender às suas necessidades em evolução nos próximos anos.

Simplifique o acesso e a governança de dados

No centro da plataforma de dados da GetJus está uma camada de modelagem robusta que fornece um único ponto de acesso a dados totalmente governado. A capacidade de definir permissões granulares pode restringir o acesso aos dados até uma coluna ou linha, garantindo que os usuários vejam apenas os dados aos quais têm acesso.

Monitore proativamente dados, audite o acesso e violações

Com o GetJus trabalhando em conjunto com relatórios, indicadores e dados, é muito mais fácil rastrear exatamente quem acessou quais dados e quando. Alertas em tempo real podem destacar atividades incomuns do banco de dados para respostas mais rápidas. A GetJus pode ajudar na identificação da origem, escopo e abrangência de uma violação, a fim de denunciá-la aos reguladores e indivíduos dentro do prazo exigido.

Segurança e privacidade com a GetJus

Segurança e privacidade estão no centro da plataforma de dados da LGPD, GDPR e GetJus. A GetJus está equipado com conjuntos de recursos de nível empresarial para ajudar na conformidade com a LGPD e GDPR, incluindo autenticação de dois fatores, criptografia AES e muito mais.

Transparência para ciência de dados e fluxos de trabalho de IA / ML

A camada de modelagem e a API do GetJus podem ser automatizadas para recuperar, anonimizar e fornecer dados com lógica auditável para ferramentas de AI / ML, sem alterar os dados no banco de dados subjacente.


Prontidão do produto para conformidade com a LGPD e GDPR

Inúmeros recursos do produto auxiliam no gerenciamento, configuração e processos de dados no atendimento aos requisitos da LGPD e GDPR. Para uma introdução mais abrangente da LGPD e GDPR, uma lista de verificação de requisitos e interpretação ponto a ponto expandida e explicação de como o GetJus pode ajudar a alcançar a conformidade com a LGPD e GDPR.

Retenção de dados

O alerta proativo permite que os administradores recebam automaticamente relatórios sobre dados e relatórios que expiram em breve. A camada de cache do GetJus pode ser configurada para atender de maneira ideal aos controles e desempenho de segurança da sua versão.

Apagamento de dados

A interface do usuário ou a API do GetJus podem ser usadas para localizar dados pessoais em um banco de dados centralizado. Isso pode simplificar sua documentação e facilita um apagamento mais preciso dos dados pessoais por solicitação ou expiração. Nossos engenheiros criaram um recurso de exclusão que permite ao administrador excluir os dados da conta de um usuário do GetJus.

Recursos de auditoria de proteção de dados

As auditorias de dados podem ser mais fáceis com o GetJus, pois pode haver um ponto de acesso para os usuários trabalharem com os dados da sua empresa. Quando os dados são centralizados, é possível que apenas uma versão desses dados possa existir. Isso facilita o rastreamento de quem acessou os dados e quando.

Governança de dados e privacidade

O GetJus possui permissões de usuário e de função que permitem que cada usuário autenticado acesse apenas os dados apropriados permitidos para eles. Os modelos de dados podem ser projetados para que um usuário sem acesso atribuído possa ter como padrão o acesso a dados, eliminando, assim, os pontos fracos na cadeia de fornecimento de dados.

Portabilidade de dados

A interface do usuário ou a API do GetJus podem ser usadas para localizar dados pessoais em um banco de dados centralizado e entregá-los em uma variedade de formatos eletrônicos comumente usados. O GetJus criou um processo de engenharia interno para anonimizar dados pessoais.

Criptografia de dados e gerenciamento de chaves

A GetJus usa controles de hash, criptografia e gerenciamento de chaves para proteger seus dados tanto em repouso quanto em trânsito. O relatório de segurança pode ser disponibilizado mediante solicitação a clientes atuais e potenciais em um NDA.

Hospedagem de dados e transferência internacional de dados

Hospedamos a GetJus em uma nuvem segura conforme a legislação pede.
Além disso, nós, a GetJus não transfere dados para fora do Brasil.

Open chat
Fale Conosco